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La bière se caractérise par une robe rouge-brun foncé et une mousse dense de couleur crème.
Au nez, on perçoit les esters et l’arôme fruité. On y devine surtout des touches de banane mûre.
Sa saveur est à la fois fruitée et légèrement amère, avec une longue finale sèche.
La bière est surmontée d’une mousse blanche douce et généreuse.
Cette bière complexe dégage des arômes fruités (banane mûre) ainsi qu’une fine touche d'amertume.
Elle se caractérise par une bouche ronde et pleine et une subtile touche sucrée, soutenue par un arôme de fruits et une pointe d’amertume. L’arrière-bouche est longue, sèche et agréablement amère.
Brune foncée, couleur rubis.
Arômes de malt et caramel.
Son goût est remarquable, léger et conjugué avantageusement sur un ton à la fois modestement sucré et fruité, laissant en bouche une impression rafraîchissante comme on en redemande.
Sa mousse est bien blanche, fine et aérienne ; elle s'éclate en dentelles. D'une couleur blond très pâle, la robe est remarquable par sa limpidité et sa brillance.
Le nez est une cascade d'arômes de houblons parsemée de notes fruitées, alliant tout à la fois subtilité et richesse.
Au goût, la première gorgée est d'abord légère et contrastée, puis se découvre une amertume longue, pleine de nuances et flatteuse. Le caractère houblonné (majoritairement type Styrian Golding) domine l'arrière-bouche, prolongé par une post-amertume d'une belle intensité.
Brun très foncé.
Vin de madère, fruits confits, banane & chocolat.
Douce, maltée, alcoolisée.
La mousse est blanche, fine et très compacte. La robe est particulière: couleur ambre pâle, elle révèle un caractère spécialement malté.
Le nez est richement parfumé, offrant une combinaison unique de houblons aromatiques, d'épices et de senteurs typiques de la fermentation, très fruitées. La refermentation en bouteille lui confère une odeur unique due à la levure.
Son goût est puissant, sa tenue en bouche exceptionnelle. Elle est due autant à sa densité qu'à la garde prolongée. Apéritive et rafraîchissante en été, savoureuse en hiver, elle s'affirme comme bière de dégustation par excellence.
La robe est dorée et profonde. La mousse est fine et aérienne.
Bière très parfumée. On y distingue nettement l'influence des houblons aromatiques, ainsi que l'apport d'un note fruitée (agrumes), conférée par l'usage d'épices.
Le corps est marqué par une amertume intense mais distinctive et par une dominante maltée s'exprimant par sa plénitude en bouche. Le fini est cependant sec et houblonné. L'ensemble de ces caractéristiques en font une excellente bière digestive.
Acajou foncé, limpide (sur levure), mousse beige fugace, bonne saturation.
Notes fruitées de prune mûre et cacao.
Saveur moelleuse, puissante, bouche ample, épicée, légèrement acre et piquante.
Couleur acajou, limpide, mousse fine et stable, bien saturée.
Nez doux et épicé, aux tons de cacao.
Arôme délicat, fin et équilibré. Saveur d'abord piquante, épicée, puis douceur chocolatée et rondeur de malt, caramel très net. Corps long, doux et harmonieux.
De couleur bourgogne, limpide (sur levure).
Nez de levure aromatique et profond.
Saveur douce et forte, bouche pleine, âcreté légère, amertume équilibrée. Saveur corsée légèrement piquante. Bonne bière typée.
Bière fraîche et fruitée à la robe dorée.
Arôme des fruits d'été.
Caractère fruité. Saveur vive et corsée, passant à un équilibre de douceur et d'acidité.
C’est une bière ambrée donnant une mousse abondante.
La bière d’Orval se compose d’eau de source, d’orges maltées, de houblons aromatiques et de sucre candi liquide.
Elle se caractérise par une amertume assez forte et gagne à mûrir en cave pendant quelques mois.
La Malheur 12 est une bière brune avec un col fin de couleur beige.
Vous sentez le malt. L’odeur fait penser au chocolat noir aux raisins trempés dans le rhum. Cela est dû à l’alcool.
Vous sentez également l’odeur du sucre candi. Le goût est très franc. La Malheur 12 possède la fraîcheur fruitée de la banane et est très douce sans être trop écœurant.
Bière Belge spéciale.
Malheur 10 a un bouquet généreux de riches fleurs de houblon.
Un goût balancé d'amertume douce.
blonde.
La présence des houblons Saaz est agréable ainsi que les notes herbales.
un goût spécial au caractère unique et légèrement amer.
Bière belge triple de couleur dorée à l’éclat festif, elle possède un corps crémeux et un col délicieux. Elle doit sa robe ambrée à l’utilisation de malts caramels spéciaux.
Le malt atténue son amertume et contribue à l’équilibre de ses saveurs.
La Maredsous Triple possède un bouquet malté avec des touches de noix et de caramel. C’est une bière fortement alcoolisée et cela se goûte.
Bière brune au parfum de caramel, suivie immédiatement par l'élégance de l'arôme grillé évoquant l'idée du moka.
Un bouquet riche avec des aromes doux de caramel. On perçoit également des arômes de café torréfié et de chocolat noir.
Sa palette de saveurs douces et entières laisse percevoir de subtiles touches fruitées et des notes de chocolat et de caramel. Sa fin de bouche est sèche et chaude.
Une bière blonde dorée avec un beau col de mousse qui se sert dans son propre verre en forme de calice.
Un nez pétillant, des saveurs complexes et une touche d’amertume.
Authentique blonde de style belge avec des notes de miel et de caramel.
Robe acajou.
Arômes torréfiés.
Douce et crémeuse à l'amertume discrète.
Une authentique bière trappiste de couleur rouge-brun foncé.
L’emploi de malt caramélisé lui donne un caractère aromatique doux, de caramel.
Un rien sucré au goût, avec une arrière-bouche rafraîchissante.
Blond clair légèrement trouble car non filtrée avec un col de mousse ferme.
Houblonné avec des notes florales d’agrumes et de fruits.
une très subtile pointe d’amertume.
La Triple Corne du Bois des Pendus est une grande bière de dégustation de couleur blonde cuivrée .La triple 10 vous emportera dans un champ de fleur.
Nez d'une grande élégance fruitée, citronnée, un parfum exceptionnel.
Goût intense et complexe. fruit, fleur agrume, le tout lié avec une amertume très équilibrée.
Bière rouge cuivrée, produite avec 4 malts sélectionnés.
Bière rouge cuivrée, Arôme riche et intense et goût particulier de caramel et de sucre de canne.
Bière rouge cuivrée, Arôme riche et intense et goût particulier de caramel et de sucre de canne.
Robe blanche et délicatement voilée.
Un nez rafraichissant aux douces notes d'agrumes.
Une bière aux saveurs désaltérantes avec une touche agréablement amère en arrière-bouche.
Bière de fermentation spontanée. Contient du véritable jus de cerises, en témoigne la couleur rose-rouge de sa robe.
Arôme fruité prononcé.
Caractère fruité. Saveur vive et corsée, passant à un équilibre parfait de douceur et d'acidité.
Bière fruitée à base de lambic. Rappelle le vin par sa robe violet foncé et son goût de cassis, alliant douceur et acidité.
Arôme unique obtenu à partir de cassis acidulé.
Caractère fruité avec une note complexe. Goût vif et corsé, passant à un équilibre de douceur et d'acidité.
Mise au point pour la première fois à la fin des années 1970. À base de jus de framboises pur.
Arôme fruité de la framboise.
Frais et fruité, avec l'accent du riche bouquet de la lambic.
Variante d'une ancienne bière celtique, brassée à partir d'un mélange de plusieurs sortes de pommes et d'authentique lambic.
Arôme fruité de la pomme.
Caractère fruité. Notes de cidre cédant la place à un équilibre de douceur et d'acidité légère.
Bière ambrée, non-filtrée et non-pasteurisée.
Dès le premier nez, arôme de houblon et de levure fraîche.
Parfait équilibre avec une palette de goûts de malts raffinés. Parfum unique du fait des variétés de houblons.
Blonde dorée, bière multigrains ayant un col de mousse très présent et persistant.
Odeur complexe, arôme citrique, suivi d’arômes houblonnés comme Saaz, Brewers Gold et Amarillo.
Le premier est sucré ce qui provient de l’alcool. Le goût intense et plein masque la présence de l’amertume.
Foncée trouble.
Levure et alcool.
Très riche en bouche avec des touches de chocolat, de caramel et d’alcool.
Bière murie dans des foudres en chêne. Différents de variétés de malt, houblon surannée, froment.
Nez fruité, aigre-doux.
Goût particulier aigre doux dû au vieillissement dans des fûts de chêne.
Ambrée.
Son arôme doux et velouté nous conduit vers une saveur agréablement houblonnée et boisée.
Elle libère en fond de bouche un goût très fin amer voire fumé et alcoolisé.
Légèrement trouble, de couleur dorée, avec un col de mousse blanc.
Le citron et les graines de coriandre donnent à cette bière des notes légèrement épicées, semblables à celles des agrumes.
Bière très rafraîchissante, douce et épicée.
Dorée.
Touche fruitée de types muscat et raisin sec provenant du houblon.
Brassée au coeur de l’abbaye de Scourmont, la Chimay Dorée, jusqu’à présent réservée à la communauté monastique, à ses hôtes et à ses collaborateurs, se dévoile à vous aujourd’hui avec ses arômes rafraîchissants de houblon et d’épices.
Blonde ambrée.
Parfums de houblon frais et de levure.
Subtile combinaison de houblon frais et de levure qui met en valeur une touche amère.
Brun foncé.
Légère touche fleurie rosacée associée à une agréable odeur de levure fraîche.
Relativement sec avec une note de caramel.
Blonde ambrée.
Parfums de houblon frais et de levure.
Subtile combinaison de houblon frais et de levure qui met en valeur une touche amère.
La levure donne à la bière son caractère typique et trouble. Pour sa bière blanche, la famille utilise du blé brut non malté. Cela donne à la bière un caractère ultra frais.
Cette bière se fit directement remarquer par son goût rafraîchissant et ses arômes de graines de coriandre et d’écorces d’oranges amères.
La bière connaîtra une double fermentation en bouteille, ce qui lui procurera un goût plus rond.
Belle robe brune ambrée.
Vanille, caramel allant vers un coté boisé.
La bouche offre une attaque parfaite, corsée mais sans lourdeur alcoolisée et sans épaisseur excessive. Le corps est ferme, la longueur est d'une bonne durée, la bouche offre des notes épicés agréables.
Blonde aux reflets orangés Notes fruitées et maltées rappelant le raisin Un équilibre est remarquable. Epicée et douce, avec une légère amertume en fin de bouche.